武術表演授營旗
  中新網11月26日電 據中國華文教育網消息,近日,新加坡美雅小學華裔青少年“中國尋根之旅”冬令營在泉州南少林國際學校舉西服行開營儀式,福建省僑辦文宣處副處長魏江平頒授了營旗,新加坡美雅小學國際交流部主任林福田、泉州南少林國際學校校長陳翔、新加坡美雅小學的34名師生以及國際學校的部分師生參加了開營式。
  開營式氣氛熱烈而友好。開營儀式上嘉賓先後致辭,互相贈送錦旗、紀念品併合影台北港式飲茶留念;雙方學校的學生表演了劍術、五祖拳、棍術、雙節棍等中國功夫,精彩的表演獲得在場觀眾的陣陣掌聲,為開營式划上圓滿的句號。
  新加坡美雅小學的營員們都是第一次來到福建,他們在隨後的十多天里將以武術交流學習為主,還安排參觀訪問廈門、泉州等歷史名勝,瞭解機車借款感受福建文化。
  新加坡美雅小學與泉州南少林國際學校自2007年締結為姊妹校以來,一直保持密切聯繫,美雅小學經常組織學生參加 “中國尋根之旅”夏(冬)令營活動,至今有200名師生受益。(肖整合負債政斌)  (原標題:新加坡美雅小學“中國尋根之旅冬令營”泉州開營)
創作者介紹

Diana Krall

vdbyxkekilpfu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()